Об истинности познания человеком

16 декабря 2013 — Геннадий Гумилевский
Вся бесконечность существующего не может быть познано человеком из-за его умственного ограничения. Реальность чего-то, конкретно существующего независимо от нашего бытия, тоже человеком не всегда может быть познано. Но может быть познано только при задании параметров познаваемого и наличии возможностей для этого человеком. Однако возможности людей не безпредельны, и они зависят как от оборудования так и от необходимых предварительных знаний о познаваемом предмете
или явлении. 


Однако, мы можем говорить о 100% познании чего-то, если познание мы принимаем, уже как готовое, от Бога, потому что Он обладает совершенством всего и всё существующее Им определяется. Поэтому Его определение, Его понятия всего существующего для людей является Истиной, как и Сам Бог.


Познание смысла существования людей на земле, их смысла жизни мы можем получить только от Бога, и это очень важно знать каждому человеку. Стих «Остановитесь и познайте, что Я Бог» (Псалом 45-11) не означает, что человек может получить полные знания о Боге. Это для человека вообще невозможно. Познание Бога здесь обозначает познание Его через то, что доступно для человека, в чём Бог открылся человеку. Это есть Слово Его к людям и история взаимоотношений людей с Богом в ней. Но это есть и личные, интимные взаимоотношения каждого верующего с Богом


К тому же, познание и знание это не одно и то же. Познание- это процесс и он не всегда заканчивается знанием. Тем более, человеку получить знание Бога, как изученной человеком сущности Бога,- невозможно будет никогда. "Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо» Иов 36:26.

Примечание: О понятии слова ИСТИНА и о смысле жизни людей прочитать можно здесь  "Что такое истина"      http://russianpoetry.ru/proza/yese-i-stati/chto-takoe-istina.html
 
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0148804 от 16 декабря 2013 в 22:07


Другие произведения автора:

Школа жизни

Праведен ли был Иов перед Богом?

Роман М.Булгакова "Мастер и Маргарита". Часть вторая

Рейтинг: 0Голосов: 01118 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!