Не ешьте. люди, колбасу! (шуточное)

21 июля 2015 — Мирика Родионова

Не ешьте люди, колбасу,
Какашки тигра – лучше, верьте!
Хулу продукту вознесу
А вы потом инфу проверьте.

Нам ГМО не ко двору,
Пожалуй, каждый тут согласен,
Тогда зачем же  детвору,
Кормить сосисками в придачу!
 
Там ГМО и глютамат, 
Что как наркотик для народа.
Нельзя нам есть такое, брат!
Там только рак для пищевода!

Гнилое мясо – ерунда,
Нитриты натрия – привыкли.
Болезнь накажет, господа,
Желудок не простит ошибки.

Тебе кишечник скажет”фи”.
И поджелудка захохочет. 
Напишут "на помин” стихи,
Иль на крайняк – фурункул вскочит.
 

Все так, но "тянет” на эСКа,
Запахнет благостно сарделька.
Сглотну слюну- родись строка, 
Так потерплю еще недельку!

Не буду есть, - я высока.
Наверняка смирю привычки.
Тогда не отрастут бока,
И буду я стройна как спичка.

Прошла неделька, вот – вторая,
Не ем, держусь! И вот – худая!

 

 

 

 

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0207194 от 21 июля 2015 в 18:24


Другие произведения автора:

Мои светлые помощники

За окном завирюха

Немой февраль

Рейтинг: +14Голосов: 141357 просмотров
Рената Юрьева # 21 июля 2015 в 20:14 +5
ну вот, расстроила, Мирика( как же я теперь ее есть буду... а ведь буду...наверное))))))
неужели все так плохо?!
Мирика Родионова # 21 июля 2015 в 20:50 +6
С питанием у нас, Ренатик, примерно как и с медициной - все хреновастенько...Поэтому - натуральное хозяйство, пока еще дают...А ведь больше нигде уже и не дают...попробуй в Америке на газоне синтетическом
петрушечку вырастить!
Штраф и т.п.
От колбасы я долго отвыкала.Глютамат натрия - сильная привязка, очень...
Делай сама из своего, самостоятельно выращенного мяса.А мы просто отказались, совсем уже.
Магазинное  мясо - есть нельзя. То, что продают на рынке - мало чем отличается, корма те же,фактически - ГМО. и особенно уже идет пшеница импортная, а она вся после пентаграмм на полях, то есть - гМО, еще и с программой.
сейчас реальная стоимость мяса. которое можно есть без опаски - 8 тысяч рублей. arb08
Светлана Лосева # 21 июля 2015 в 22:11 +4
Согласна! Какую ни купи, всё дрянь, а деньги!.. Стараюсь не есть. Беру яйца от домашних кур, молоко от дом. коровы, благо есть такая возможность. Как бы ещё внука отучить от колбасы и гамбургеров?! Спасибо, Мирика, за весёлую напоминалку!  vb115  thumbup  005smile
Мирика Родионова # 22 июля 2015 в 08:44 +4
эЭо только личным примером - родителей!
Прекрасный продукт - творог!
А, к тому же,творог - щелочной продукт, что крайне полезно для наших закисленных организмов.
Идеальное питание - для процесса расщелачивания тела -теплый напиток шиповника, мед и творог.
Яйца, молоко, простокваша - зачем вообще та колбаса и мясо? Только накормить систему - за наши деньги нас же и "имеют"!
А еще - придумай колбаски из морковки, курятины-филе, с теми натуральными добавками, что внук любит - тот же изюм. или сыр...это уже дело фантазии. Состав примерно такой мясо куриное - фарш крупный, манка или крахмал, яйцо. морковь сырая тертая мелко, можно сало или кусочки другого мяса, специи, можно орехи грецкие - или целые, или размолоть, чеснок - даже целиком зубчики,(я люблю кориандр, немного мускатн.ореха. черный перец, белый - все взбить  или вымешать в блендере и загнать в пищевую пленку, свернутую верно( на чем-нибудь намотать). Завязать. Можно заморозить много, впрок. Потом просто варишь, как сардельки.Вкусняха и дети любят очень!
А уж как подать - дело твоей фантазии. Зато знаешь, что твоя семья ест. arb08
Елена Капелька # 22 июля 2015 в 08:42 +2
Мирика, ты всё очень правильно сказала! И про глютамат натрия, который вызывает привыкание, и про ГМО! Лучше, конечно, её не есть. А отвыкнуть можно при желании. Очень актуальное стихотворение, написанное с юмором, ненавязчиво информирующее и заставляющее задуматься. МОЛОДЕЦ! za
Мирика Родионова # 22 июля 2015 в 08:45 +4
Спасибо, Леночка! все, чем живем - выдаем в мир - делимся! arb08
Елена Панова # 22 июля 2015 в 08:50 +4
Спасибо за информацию, Мирика! Муж без мяса не может...И без колбасы...
Мирика Родионова # 22 июля 2015 в 09:10 +4
Конечно, подсадили всех, кто же спорит...Я же про себя говорила - не могла совсем без колбасы...Кума шутила - что я колбасу везде унюхаю!))) Если уж я отвыкла...ну, были попытки пожевать эска...Уже простосознание выше - понимает, что есть ценность для себя...все - любовь к себе. осознание - это не пустые слова...А мужчина...будет есть то. что женщина предложит...Ну, попривыкает немного...))))А, переходной период - сало с чесноком,
перекрученное со специями, с зеленью...Очень полезно и питательно...я все равно сало не ела,
никогда. Поэтому я резко переходила...Ну. вот колбаски делала, как для Светы в комменте написала.
Я и докторскую колбасу сама ваяла...еще когда говядину могла есть...очень даже вкусно выходило!
Серая, конечно. зато без нитрита натрия, а чисто мясная...Но это было давно - семь лет назад...А мужикам - им нужно, видимо, так, постепенно.))))

Но, видищь, как нам устроила система - женщина, чтобы все это делать, должна быть дома,
всегда - это забота о семье, полноценная...иначе - когда все это делать?
Окружение перестраиваю - жены дома, помогают энергетически мужьям и денег заработать, и семью
держат, как надо..И постепенно круг жизни выстраивается иначе - дети не болеют,муж доволен ( дома - красота и порядок. все наготовлено, хлеб испечен, пироги, борщи, вкусняхи)- все идет как надо...и денег,
как ни странно - всем хватает...))))) arb08
Алла Иванова # 22 июля 2015 в 11:34 +3
013smile
Раиса Манухина # 22 июля 2015 в 13:08 +2
Лучше всего, Мирика, просто мяса пожарить... И вкусно, и сытно... arb16  thumbup  vb115
Мирика Родионова # 23 июля 2015 в 14:20 +1
Не буду спорить, и жарим...Я - кабачочки, баклажанчики...другие - свинину...
Правда, я иногда крылышко слопаю...))а потом думаю - ну. и зачем?))))))) arb08
Леонид Зеленский # 22 июля 2015 в 18:25 +2

Заполонили  ГМО продукты,
Все наши супер-маркеты,прилавки.
Зато теперь, не то что раньше,даже фрукты
Свободно покупаем всюду и без давки.

С грустной улыбкой vb115
Мирика Родионова # 23 июля 2015 в 14:18 0
Грустить, как ты понимаешь, Леонид , не буду и не советую. Лучше посмотреть на фронт
работ - по нормализации сознания человека, по восстановлению независимого мышления, насколько это возможно. и понять, что некогда грустить и лить слезы. Значит - ищем ту пищу, от которой не воротит и бежим вперед - помогать народу приходить в осознание...( это я про себя).
В супермаркет не хожу. Только что вот с рынка - овощи, фрукты, творог, сметана...
Мясо - собаке, курица - мужу...Там очередей тоже нет. цены - такие же...А по продуктам. обычно. видно. что покупаешь - насколько натурален...Турецкое не беру. arb08
Таня И. # 22 июля 2015 в 19:52 0
Я за!!!! И стихи отменные...
Мирика Родионова # 23 июля 2015 в 09:03 0
Вот и славно!
Все. что не продано в магазине. все, что приготовлено и УБИТО - зря - за это идет кармическая ответственность у те, кто сделал и убил...природа наказывает за это сильно и сейчас - быстро очень....
А колбас и прочего пропадает -держись за голову - 79 процентов из того.. что производят!
Задумайтесь, куда это все девают?
Выкидывают?
очень сомневаюсь.
В хлорочку, в марганцовочку и вперед,  к покупателю! arb08
Нелли Нестерова # 23 июля 2015 в 00:05 0

Мирика! Ты-просто супер! Спасибо за стихи! Спасибо за рецепт домашних сосисок! Обязательно попробую приготовить! В магазинах прилавки ломятся от разнообразия, а вот насчет качества и вкуса, особенно сосисок и сарделек- большой вопрос!
У меня , в свою очередь, есть очень простой , но очень вкусный рецепт приготовления домашнего творога: взять литр кефира 1,6-3,5% жирности, положить в морозильную камеру на сутки, потом выложить замороженный кефир в дуршлаг до полного разморожения...
творог получается нежнейший и очень вкусный! Попробуй, не пожалеешь!

  love

Мирика Родионова # 23 июля 2015 в 09:00 0

Нэлличка, это же магазинный кефир...
Конечно, как пожарный случай, когда уже ничего рядом нету...Я давно не покупаю молоко. даже статью писала про магазинное...мне повезло. что рядом всегода появляются дядечки - молочники)))они и выручают своим замечательным продуктом - беру и молоко. и сметану. и творог. Но иногда и сама делаю.
Сделать натуральный творог - скислить в банке молоко. Потом поставить на огонь на "водяной бане", пока поднимется. Потом откинуть на марлю, положить под гнет.
Так делаю я...
А вот продукт из ведической кухни - Панир, слышала?
Он получается иным, чем творог, приготовленный таким образом.  Он нежнее и его часто добавляют
именно в рагу овощные,( как кусочки филе куриного получается),  жарят даже на масле сливочном - очень вкусно получается. Вот рецепт подробный, может, решишь попробовать.

Из книги Вишакхи деви даси "Секреты ведической кулинарии"
Подробное описание рецепта:

Ингридиенты:

* 10 чашек (2,3 л) молока
* 5 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта, или 2 1/2 чашки (600 мл) кислой сыворотки

Время приготовления — около 30 мин

Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой,
чтобы молоко, поднявшись, не убежало.

Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.
Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество (можно сок лимона. или лим. кислоту).

Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.
Если добавить в молоко куркуму, то сыр получится жёлтым (как на фото) и более рассыпчатым, к тому же будет слегка отличаться по вкусу.

Молоко, которое продается в наших магазинах, не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве сворачивающего вещества, молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой. Если у вас нет указанных сворачивающих веществ, вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из холодильника!).
После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира.

отожмите остаток жидкости следующими способами:
Если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс.
Чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже получится.

2. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет.

3. Если вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.

Приятного тебе аппетита!

arb08
Михей # 23 июля 2015 в 21:48 0
Кылбаса,кылбасе тоже рознь! good  arb10
Мирика Родионова # 24 июля 2015 в 09:03 0
Ой, Михей...Только уровень понимания вопроса...Предстоят удивления и не очень приятные...
То, что вряд ли обнародуют - ужасно...

продукты в Европе

- это наводка, поищи инфу...
Есть вообще там ничего нельзя."Выезжают" за счет привычно созданного образа качества...
А на самом деле, - крысы продукты не едят, как раньше кубики бульонные не ели, теперь колбаску
германскую...страшные вещи..
  cry
Елена Зинчук # 24 июля 2015 в 13:11 +1
Мы не задумываемся, что мы едим. Задумываемся  когда  болеем...
Мирика Родионова # 24 июля 2015 в 14:07 +1
Ну, как же ту не задумываться? Пора уже. Ведь  человек - это то, что он ест, прежде всего!
И про зависимость происхождения болезней от еды -это неверно, ибо еда - только физический
план...А восемь иных?
Болезнь происходит, вернее, зарождается на тонком- ментальном плане.То есть, когда ты уже схватил образ болезни там, на тонком - тебе и хочется поесть всякой гадости - пепси выпить или водки...Колбасы пожевать...Так вот все сложновасто...А когда у тебя ментальное все чисто и ты здоров в душе!!! тогда иные желания - хочется меда. молока, хлеба вкусного...Фруктов. И т.п.
Прийти к пониманию, постепенно! arb08
Мария Маркус # 3 ноября 2015 в 11:36 0
колбасу надо делать дома также как и буженину и прочее...
раньше все готовили дома а сейчас разленились и вот результат...
Мирика Родионова # 3 ноября 2015 в 16:26 0
спасибо, Машеньеа, напомнила мне стих, заодно и комменты посмотрела...И не орекусь - не ешьте. люди, колбасу...
Сегодня скажу. что это смертельно опасно...Особенно для ваших будущих поколиний - они могут просто не появиться на свет именно из-за того. что вы едите сегодня. следуя своим привязанностям вкусовым...
Привязанности убивают быстрее, чем автомат.Это надо осознать.
Благодарю тебя дорогая. я сейчас навострилась делать такие колбаски из творога солененькие, с зеленью и чесноком...
Просто красота!ничего сложного. просто домашний творог. яйца, манка, специ. зелень и чеснок. Все блендером и в пищевой пленке. как обычно делала..Потом варить...немного сыворотки можно добавить - больше будет)))удачи!
arb08