Аргентинское танго

11 мая 2016 — Ника Грин

«Аргентинское танго»

 

               Меня пригласили попробоваться  на танец «Аргентинское танго».  Мой сын когда-то занимался бальными танцами восемь лет,  и мне очень нравилось наблюдать танцы. Да и конечно, мы направляем детей туда, где не реализовались сами.

                 Короче, не дотанцованная я и всю жизнь тянуло меня туда. Но проблема с партнерами…  А здесь "на тебе", пригласили попробоваться на танго, кстати это мой любимый танец.

                  Преподавательница показала основное движение, шаги показались мне достаточно простыми. Подошел партнер, видно было, что опытный танцор, взял меня в рамку своих рук. У него были сильные руки и не только, я почувствовала просто мужскую силу.

-У меня ничего не получится,- застенчиво сказала я.

-Ты просто расслабься и следуй за мной, тебе ничего не надо делать, просто быть послушной.

-Я постараюсь.

-Ты знаешь, почему мужчины тащатся от танго,- сказала преподавательница,- потому что какие бы они не были в жизни, а в танго они ведущие, женщина в его руках!

                       Он сделал шаг и как бы подтолкнул меня, показав направление, я шагнула и стала прислушиваться к его движениям и снова шаг вместе.

-Стань мягче.

                      «Да с таким сильным мужчиной можно и расслабиться»,-подумала я и улыбнулась. Я отдалась во власть этих сильных рук и ног, которые водили меня и я следовала, я подчинялась и в этом был кайф.

-Хорошо, все получается,- сказал он мне на ушко.

                         Я двигалась вместе с ним, уже не заостряя внимание, на своих ногах, я просто все как бы пустила на самотек, мое тело слепо подчинялось и плавно следовало за партнером.

                        «Боже мой, какой правильный танец, как мне в жизни не хватает этого, просто следовать за мужчиной, абсолютно доверяя ему и получать от этого удовольствие. И как много таких женщин как я, которые и не знают, как это замечательно. В силу эмансипации или природных сил, отпущенных богом, мы ведем, а должны быть ведомыми»,-  думала я, возвращаясь, домой. Будучи сильной женщиной, я в жизни  притягивала слабых мужчин, а на самом деле всегда хотела мужчину сильнее меня, чтобы почувствовать себя, наконец-то, слабой.

 

10.05.2016
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0235352 от 11 мая 2016 в 06:02


Другие произведения автора:

Встреча Нового года

Финка

Туфли от Стюарт

Это произведение понравилось:
Рейтинг: +1Голосов: 1637 просмотров
Мария Козимирова # 11 мая 2016 в 15:50 0
Ну просто я твой двойник Ника. Читала и явно ощущала себя тобой. Редко кому удаётся так написать. Спасибо за удовольствие прочтения.
Уроки Аргентинского танго от лучшей школы танцев Москвы - Касабланка.