Проклята ли наша земля Богом и будет ли потоп на земле?

22 декабря 2013 — Геннадий Гумилевский



Проклята ли наша земля Богом?

Иногда можно услышать о том, что наша земля проклята Богом до сего времени за грех первого человека на земле Адама. См. Бытиё 3,17. Но это не так, так как проклятие относилось только к периоду времени до принесения Ноем жертвоприношения Богу после потопа,см.Бытиё 9,21. Тогда Бог сказал: «не буду больше проклинать землю за человека»



Будет ли потоп на земле?

В средствах массовой информации иногда приводятся высказывания, так называемых учёных мужей, о том, что в связи с потеплением климата на земле человечество может ожидать потоп, наподобие того потопа, который описан в книге Библии "Бытиё". К сожалению, умышленно или по незнанию, не приводятся слова Бога о том,что в будущем для людей земли такого потопа не будет, см.Бытиё,9-я глава:"...не будет уже потопа на опустошение земли...Я полагаю радугу Мою в облаке,чтобы она была знамением завета между Мною и между землёю". Хотя потепление и вносит изменения в природе: таяние ледников,увеличение штормов и других явлений-всё это никоим образом не приведёт к таким последствиям,которые были бы присущи потопу,описанному в Библии.Увеличение штормов,землетрясений,различных экономических и политических кризисов на земле-всё это будет, конечно, но причиной их будет возрастающее падение морали людей и их грех. Обострение отношений между государствами закончится третьей мировой войной, победу в которой одержит наиболее могущественное государство или союз государств. Будет учреждено мировое правительство во главе с антихристом. Произойдут страшные события для людей,связанные с их массовой гибелью. И всё это будет продолжаться до Второго Пришествия Иисуса Христа. Все эти события описаны в книге "Откровение"-последней книге Библии,которую всячески замалчивают средства массовой информации, но что удивительно,также и христианские церкви в своих проповедях.

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0149529 от 22 декабря 2013 в 06:28


Другие произведения автора:

Сергей Есенин. Сочинение

Об истинности познания человеком

Достоевский о либералах России

Рейтинг: 0Голосов: 0484 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!