Антихристианстианин

3 октября 2012 — Татьяна Аредова
article81973.jpg

 Привет Фридриху от Дэннера. 

 

Одним из вас не стану я вовек,
Доколь в моей душе бушует пламя,
Я буду знать и помнить – Человек –
Не «грешный раб», а гордой силы знамя.

Вы бога именем оправдываете зло,
Жестокую заваривая кашу.
Так богу вашему с «рабами» повезло?
А может, бог -
 лишь зеркало пороков ваших?


Я не такой. Я – патриот, и не понять
Вам слова этого. Мне вас не жаль, поверьте,
А вы - продались, не успевши посчитать
Долги за Предков кровь, ушедших страшной смертью.

Во имя веры вы несете не добро,
Не свет, не «грешным» «вечное спасенье»,
Но твердо вам скажу я лишь одно:
Тем, кто назвал
себя рабом – и падать на колени.


Вам не убить, и вам не напугать
Всех тех, кто помнит, и чей дух не сломлен.
Насилием вы обретаете власть –
Не ждите милости! Мы все «добро» запомним.

«Рабами» мы не станем никогда.
И глупо нам выдумывать страшилки.
Поверьте, ваш ужасный Сатана –
Тем страшен лишь, в чьей голове опилки.

Одним из вас не стану я вовек,
Доколь в моей душе бушует пламя,
Я буду знать и помнить – Человек –
Не «грешный раб», а гордой силы знамя.

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0081973 от 3 октября 2012 в 16:19


Другие произведения автора:

Город посреди леса (рукописи, найденные в развалинах): 39

"История продолжается" 3

Вокзал (или Дороги-3)

Рейтинг: +10Голосов: 10575 просмотров
Макс Рубакин # 20 ноября 2012 в 14:49 +2
Вы смелая и честная  cratch
Татьяна Аредова # 7 декабря 2012 в 21:02 +2
Это все Дэннер! rolleyes
Галина Д # 4 августа 2013 в 15:00 +1
Мои религиозные чувства ничуть не пострадали от прочтения. Нас направили в религию, чтобы отвлечь от краха действительности.
Татьяна Аредова # 4 августа 2013 в 20:08 +2
Абсолютно с вами согласна! Веками русский народ заставляли "терпеть и молиться", чтобы не взбунтовался, да позволял на себе паразитировать. Как скот, приучали к "смирению", разворовывая страну. А теперь поздно пить боржоми...
Мария Козимирова # 28 марта 2014 в 16:39 0
Я ВОТ НЕ ЗНАЮ КТО ТАКОЙ ДЭННЕР, И НЕ РАЗДЕЛЯЮ ВАШУ ПОЗИЦИЮ В ОТНОШЕНИИ БОГА...! ЧТОБЫ ЧТО ТО О БОГЕ ЗНАТЬ, НАДО БЫТЬ ЕГО ДИТЁМ.
Татьяна Аредова # 28 марта 2014 в 17:10 +2
У Дэннера веские причины для негатива.) Он сын других богов.))
Бегущая По Времени # 31 декабря 2014 в 21:44 0
Bog ima mnogo dana или У Бога всего много. Ни у одной религии нет монополии. Даже (или тем более) у христианства.
Татьяна Аредова # 1 января 2015 в 16:43 0
Таки шо ви говогите?
Юрий Гость # 17 января 2015 в 21:44 0
Уважаемая Дарья! Я приведу Вам несколько слов апостола Павла к галатам, первым христианам, которые искренне искали правду. Сегодня мы все рабы, но каждый порабощён чем то инным. В океане информации весьма трудно найти истину, но это возможно лишь для людей поборовших гордыню и себелюбие.
Галатам 4:1-9 "Говорю же, что, пока наследник остаётся младенцем, он ничем не отличается от раба, хотя и господин всего. Но он находится под присмотром опекунов и управляющих до дня, назначенного отцом.  Так и мы, когда были младенцами, находились в рабстве принципов этого мира.  Но когда истекло время, Бог послал своего Сына, который родился от женщины и оказался под законом, чтобы выкупить находящихся под законом и чтобы мы, в свою очередь, получили усыновление.  А поскольку вы сыновья, Бог послал в наши сердца дух своего Сына, взывающий: «А́вва, Отец!»  Так что ты уже не раб, но сын; а если сын, то благодаря Богу и наследник.
  Однако, когда вы не знали Бога, тогда вы были рабами тех, кто по своей природе не боги. Но теперь, когда вы узнали Бога, вернее, когда Бог узнал вас, неужели вы снова хотите вернуться к бессильным и ничтожным принципам и снова отдаться им в рабство?

Возвращаясь к Вашему предупреждению о возможности оскорбления чувств верующих. Истинный верующий не имеет никакой причины обижаться на инакомыслящего, если тот не бандит и не терорист.Вся беда в том, что фанаты взявшие оружие в руки совсем не верующие и религия призывающая к убийству не имеет права на существование. Лев Толстой подробно об этом описал, за что был "отвергнут" Синодом.
Татьяна Аредова # 18 января 2015 в 18:49 0
Библию столько раз уже переводили и переписывали, что версий можно найти великое множество, и одна другой будет противоречить. Но этого делать даже необязательно. Возьмем хотя бы первую заповедь:
"Аз есмь господь бог твой, да не будут тебе бози иные разве мене" (нету здесь церковнославянской раскладки, увы, пишу как получается)
Что же это, как не рабство? Вы утверждаете, что ваш бог считает нас своими детьми? Тогда представьте, как отец говорит своим детям "Я ваш отец, и не смейте больше никого любить и почитать, как отца". Глупо? А вот это уже звучит получше: "Я хозяин твой, и ты не будешь подчиняться больше никому, кроме меня". Не забываем, что мы имеем дело с трактатом, составленном во времена расцвета рабства, особенно на тех самых территориях. Тогда слово "раб" оскорбительным не считалось, многих вполне себе устраивал статус раба. Много плюсов. Раб не отвечает по закону за свои проступки. За раба отвечает его хозяин. Раб не должен заботиться о жилье и пропитании - об этом заботится его хозяин. Рабу, знаете ли, не так уж и плохо жилось. В кино нам показывают, как галерных рабов избивали и морили голодом, а между тем, служба на галере считалась одной из самых престижных (если здесь уместно это слово). Даже если не углубляться в источники, достаточно включить элементарную логику: кто осилит с голодухи такой тяжелый труд - весло, знаете, не легонькое. И кто будет разбрасываться просто так гребцами в море, где других неоткуда набрать.
Эта тема немного раскрывается у Мартина в ПЛиП. В эпизоде, где Дейенерис освобождает рабов, она получает множество уже нерешаемых проблем - люди остались без работы, защиты, и требуют вернуть их обратно к хозяевам.
Не надо считать, что древние очень обижались на "рабов" - это была неотъемлемая часть их уклада. Свободомыслие, конечно, никто не отменял. Есть известная поговорка: "Раб, довольный своим положением, вдвойне раб, потому что в рабстве не только тело, но и душа его". Никто не говорит, что всем рабам шибко нравилось быть рабами, но тогда это слово не несло столь негативной окраски. Библия изменялась и подстраивалась веками под ныне существующий порядок. Таким образом, изначальный вариант рукописей до наших дней все равно не дошел. Религия - это тоже живой и подвижный организм, он прекрасно умеет приспосабливаться. Если древних евреев можно было убедить сменить хозяина-египтянина на хозяина-вымышленного бога, то современному цивилизованному человеку проще внушить другие аналогии.

С позволения, задам вопрос: и чем это таким ваш бог отличается от всех остальных богов? Почему вы решили, что Иегова имеет право на существование, а Уитцилопотчли не имеет? Это такой же мифологический персонаж, только другой национальности. А на деле все просто - не Иегова победил Уитцилопотчли, а конкистадорские пушки победили индейские луки. Так и вышло, что технологический прогресс оказался вершителем судеб разных богов. Тамплиеры взяли Иерусалим? Потом их всех казнили? Неувязочка. Вот и остались рядышком Мария и Аллах. На Руси религиозная реформа спровоцирована выгодными экономическими перспективами. Народу это не понравилось, вот и подвинулась богиня Купальница, сажая с собой вместе интуриста Иоанна. Была Купальница, стал Купала. Было зимнее Солнцестояние - стало Рождество. Был Сварог - образовался Иегова. Потому что у власть имущих князей оружие оказалось мощнее и армия ловчее, чем у гражданских. А не попрись тевтонцы по льду тяжелой конницей, не сориентируйся вовремя Невский - молились бы вы сейчас деве Марии, а то и Одину, кабы викинги кроме топоров и драккаров еще чего-нибудь изобрели.
Так, какого же Кетцалькоатля все боги как боги, а христианский бог обязуется писаться с заглавной буквы, словно явился из дореформенного немецкого? Вроде как, есть телеграф, телефон, а есть - Интернет? Тоже средство связи, но здесь, хотя бы, присутствует логическое обоснование. Бог - это не имя, а должность. Представим стандартный список сотрудников: фрезеровщик Бондаренко, прораб Коняев, уборщица Воробьева, начальник цеха Федоров, и - внезапно - Диспетчер Великая Справедливая Милостивая Ломакина, помолимся! У Ломакиной батя генерал-майор ПВО.
Глупо? Вот точно так же глупо и выглядит весь этот религиозный фарс. Бог Ярила, бог Прометей, богиня Фрейя, бог Дионис, богиня Иштар, бог Аколнауакатль, богиня Бастет, богиня Тиамат, Господь Великий Милостивый Бог Иисус Христос, падайте на колени! У нашего Иисуса просто проповедники были с арбалетами и пушками.
Так, чем же ваш Иисус отличается от нашего Тора?)
А Толстой был тем еще безбожником, за что его до сих пор многие уважают. Просто при царизме он разумно не проявлял свободомыслия (и тут мы - чисто случайно, разумеется! - возвращаемся к теме рабства), его бы попросту искалечили и заперли в монастырь - тогда со всеми "безбожниками" так делали, дешево и сердито. Как правило, после такого "лечения" безбожники не то, что о религиях думать - они вообще думать переставали. И развелось дохрена "блаженных" - искалеченных физически и психически людей, посмевших не верить в милостивого православного боженьку. А любителям разделять богов с их же посредниками не премину напомнить: божественный геноцид весь мир видел, и не раз. А обещанной божественной справедливости что-то ни разу.

Ух, я хоть отвлеклась от своих проблем.)) Спасибо вам за содержательный комментарий и интересную тему для беседы!
Владимир Плахотин # 4 февраля 2015 в 22:41 0
Абсолютно согласен с каждым словом!