Счастье народов. Глава 7.

8 июля 2018 — Роман Литвинцев
Глава 7.       
Интересно как там Наденька? Не терпится с ней поговорить. Странно мне ее всегда не хватает, даже когда она рядом. До конца рабочего дня осталось каких-то пару часов. Пожалуй, сегодня не буду сидеть допоздна в кабинете, поеду сразу домой. Надо подготовиться, завтра вечером выезжать. Сидеть бы в уютном кабинете, а не мотаться по всяким помойкам. В прочем если б не новые обстоятельства. -Проект не терпит, - так кажется, сказал товарищ генерал.
- Проект не терпит, майор! Ты сам должен понимать, что любое промедление есть настоящая смерть для нас. Для всех нас. Для всего мира.  
- Я понимаю товарищ генерал. Но у меня недостаточно информации, шестой отдел работает как проклятый в три смены, но результат, лишь крупицы, слухи, сплетни, бред сумасшедших.     
-Владлен, не мне вас учить работать.       
- Товарищ генерал, я понимаю. Я послал туда своего, человека, она хороший оперативник. Но боюсь у нее мало опыта, долго работала в кабинетах. Завтра я поеду туда сам.          
- Сам говоришь, ну-ну…          
Не нравится мне это его «ну», - подумал Владлен.    
- Ладно, дело твое. Лишь бы не мешало делу. Когда едешь?       
- Завтра вечером. Первым же поездом.  
- Хорошо, приятной поездки.           
Ага, как же, скорее ты жирный боров подумал, - «Скатертью дорожка».
- Разрешите идти.          
- Свободен. Как приедешь, с докладом сразу ко мне.          
Придя домой,Владленсел в своем любимом кресло и включил телевизор. Он не любил яркого света, и в небольшой его квартире, выполненной в японском стиле, стоял полумрак. Простота и строгость в сочетании с функциональностью, максимум свободного пространства, вот что нравилось Владлену. «Офицер ни когда не должен привыкать к роскоши», - эти слова отца Владлен запомнил на всю жизнь. И то верно, если завтра война, если завтра в поход.     
За просмотром новостей или какого-нибудь фильма с чашечкой чая в руке Владлен обычно обдумывал важные вопросы. Не спеша, все в мыслях. Писать на бумаге, что-либо он не любил, а если и приходилось, то, как правило, после он сжигал написанное. Конечно, отчетов и прочей писанины по работе это не касалось, ну или почти не касалось.  
- Завтра трудный день. Пожалуй, нужно утором, первым делом зайти в академию наук. С профессором Красинским  я сегодня уже договорился, - думал вслух майор, прихлебывая чай.    - Ладно, утро вечера мудренее. Нужно позвонить Наде. Предупредить о скором приезде. Пусть подготовит отчет.   

Солнце поднялось уже высоко на сером осеннем небе. Пожухлая трава у подъезда была покрыта росой, веяло освежающей прохладой.Глубоко вздохнув Владлен направился к машине. Владлена сильно беспокоило, что поговорить с Надей вечером ему так и не удалось. В сети ее не было, а телефон не отвечал. Хотя, может, просто выключен? Позвонить я обещал только в четверг, то есть завтра.           
Пока не буду об этом думать. На месте разберемся.
Под эти мысли Владлен доехал до академии наук.   
Зайдя в двери академии, Владлен сразу же наткнулся на охранника.  
- Извините, товарищ майор. Ваш пропуск или служебное удостоверение. Хоть я и вижу, откуда вы, но все же порядок требует!    
- Не извиняйся! Все правильно, - сказал Владлен и развернул перед охранником служебное удостоверение ДГО.      - К Красинскому как пройти?
- По лестнице и налево, товарищ майор. Там на двери будет написано.
- Спасибо.  
Встав перед белой дверью, Владлен прочитал черную обрамленную в позолоту табличку, буквы тоже были позолочены: профессорКрасинский. Регалий и прочей информации больше не было. Владлен же знал, какой умница этот профессор. И те физические и метафизические дебри, в каких бродит это профессор, на всем земном шаре способны разуметь лишь от силы пара или тройка человек. Да и его заслуги, в бывшем Союзе не оспоримы. Лауреат Ленинской премии, и бог весть еще чего. Освежив в памяти имя, майор глубоко вдохнул, постучав в дверь, вошел.      
Кабинет профессора представлял собой белую некогда  просторную комнату, сейчас заставленную всевозможными приборами, о назначении которых можно было лишь догадываться. На стенах висели непонятные схемы. Это скорее был не кабинет, а лаборатория. У окна, за столом сидел старичок в очках. Всклокоченная седая шевелюра, окладистая бородка клинышком,зеленый халат - из-за  этого, нужно сказать, он порядком походил на легендарного председателя Совмина Калинина. Он внимательно рассматривал что - то на мониторе, казалось происходящее вокруг, его не касается.
- Виктор Иванович, здравствуйте! - Я майор Котов. Мы с вами вчера говорили по телефону.           
При слове майор, старичок, сразу вышел из ступора, и взгляд его стал осмысленным и острым.      
Посмотрев на Владлена он ответил: - Ах да, проходите, проходите, присаживайтесь! - Вы уж простите старика, я совсем заработался. Знаете ли люблю уединения, ко мне сюда редко кто заходит.          
- Это вы меня извините Виктор Иванович за беспокойство. Занятой человек, светило науки.           
- Но будет, будет, прямо неудобно. Я всего лишь скромный слуга народа, просто чуть образованней других. Спасибо Родине!  
- Не скромничайте, профессор.       
- Ну ладно, хватит любезностей. Что вас привело ко мне, чем обязан визитом? Из вчерашнего разговора, я не совсем понял.        
- Профессор, что вы знаете о проекте «Счастье народов»?
- «Счастье народов!», на лице Красинского проявилось напускное, удивление.
- Не делайте удивленный вид профессор, я по долгу службы допущен к тайнам государственной важности. Пусть моя молодость вас не обманывает? Если не верите, мне я могу прямо сейчас позвонить людям, которые вас быстро убедят.       
- Ну что вы, обойдемся без этого, я вам и так верю, - в поведении и манере говорить у Красинского сразу произошли изменения. Он стал более серьезным и его обманчивое добродушие и старческая инфантильность, сразу улетучились. - Что вас конкретно  интересует по этому вопросу?
- Как я понял из документов, этот проект должен был позволить расщеплять пространство и переносить на далекие расстояния грузы или предметы практически мгновенно. Ну и в ходе экспериментов были выявлены и побочные стороны, и проект закрыли. Это конечно все по официальной версии. Но один ваш коллега, профессор Сазонов в приватной беседе мне рассказал о том, во что я не сразу поверил.      
- О мирах, Да?     
- Да совершенно так! - ответил майор. - Но что это такое параллельный мир, и как, я не совсем понял. Технических тонкостей, он как выяснилось не знает.      
- А вам собственно это зачем знать?И поправлю не параллельных, а об альтернативных мирах.         
- Не все сразу профессор! Вы ответите на мои вопросы. А потом может быть, я и отвечу на ваш. И в чем разница? 
- Хорошо раз так. Слушайте. 
Вот, вроде бы, хорошее определение: "параллельным миром следует называть любой мир, отличающийся от объективной реальности минимум на одно событие". Таким событием может оказаться зарождение жизни на планете, а может и наименование штрассеровского аэропорта, цвет калитки чьей-нибудь дачи или пристрастия к сигаретам, сексуальные вкусы. В первом случае миры будут отличаться разительно, во втором - незначительно, в третьем и четвертом - практически не будут отличаться, откуда вам знать о пристрастиях того или иного человека, и с кем он спит? Заметить эти отличия сможет только специалист. Вот такими специалистами я и командовал. У нас был целый институт, - с гордостью произнес эти слова, Красинский.
- Сколько существует параллельных миров?    
- Достоверно неизвестно. В научно-популярной литературе и фантастике по-разному отвечают на этот вопрос. Писатель-фантаст Александр Петрович Казанцев считал, что существует два параллельных мира (с нашим миром -три). Первый относительно нас слегка спешит во времени, а второй - слегка тормозит в развитии. Существуют произведения, в которых количество реальностей исчисляется десятками, сотнями или тысячами. В последнее время наиболее вероятным числом является бесконечность, поскольку из недоказанности постоянства Времени следует вывод, что любой наш поступок, действие или бездействие под воздействием внешних факторов может создать отдельную реальность. Впрочем, в прошлом году физики из  
Императорского университета Тайхоку снова удивили мир: они подсчитали приблизительное число параллельных вселенных. В результате ученые пришли к выводу, что всего может существовать около 10 в 1010000000 степени альтернативных реальностей. Только проблема в том, что они, миры расположены в определенной последовательности. Скажем с Земли 1(наша), можно попасть на Землю 2 и Землю 3 соответственно, а вот с Земли 2 можно попасть на Землю 1 (к нам) и на Землю, скажем 3.1, с Земли 3 опять к нам и на Землю 2.1,тоесть с каждого из миров можно попасть лишь в два новых.         
- Напоминает пчелиные соты.          
- Да пожалуй, вы правы, сходство есть.   
- Профессор можно с вами говорить откровенно?     
- Попробуйте.      
- Я серьезно! Дело в том, что у нашего ведомства есть основания предполагать, что эксперименты подобные вашему, повторяются.        
- Это вздор! - Красинский вскочил с кресла и беспокойно заходил по кабинету. - Этого не может быть! Для работы станции нужны колоссальные объемы энергии. Минимум ядерная электростанция! 
- Но, тем не менее, это так.    
Нами зафиксированы возмущения электромагнитного поля, и атмосферные аномалии подобные тем, что наблюдались у вас, и все показатели примерно соответствуют тем цифрам, что остались в  архивных документах.           
- Как это возможно? Как, я вас спрашиваю? Я лично присутствовал при разрушении последней станции под Красноярском. Японская авиация сравняла там все с землей. Эвакуация проходила в спешке. Даже если что то из оборудования и уцелело, то радиационный фон там просто чудовищный и теперь, спустя годы. Да и как я сказал питание, требует энергии, а сейчас даже электричество в городах и то с перебоями.        
Ядерные электростанции были уничтожены в первый год войны. В Забайкалье к тому же их никогда и не было.       
- Не горячитесь профессор. Из архивных документов я выяснил, что были и другие способы.           
- Вы имеете ввиду те с позволения сказать «научные изыскания» проводимые шестым отделом. До меня доходили слухи об этих мракобесах. Но это же сборище сумасшедших сектантов от науки, - сарказм  на лице Красинского был, не скрываем, а раздражение выдавала резкая краснота на лице.          
- Может быть, но факты вещь упрямая. Есть документы и свидетели подтверждающие, что шестой отдел добился успеха.         

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0288586 от 8 июля 2018 в 12:49


Другие произведения автора:

Счастье народов. Глава 4.

Счастье народов. Глава 8.

Счастье народов. Глава 5.

Рейтинг: 0Голосов: 057 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!